Как-то мало заметно, но у нас в этом году выборы. В принципе, и говорить то здесь в общем не о чем. Всем понятно, как пройдут выборы, кто победит и с каким отрывом. Это Таджикистан, и не нужно питать бессмысленных иллюзий.

Но я вот какую думу в последнее время думаю: а может ли женщина стать президентом Таджикистана? Ну, учитывая что должность президента у нас Рахмон застолбил надолго, может ли женщина стать хотя бы серьёзным кандидатом в президенты? Будут ли её воспринимать всерьёз? Сможет ли она проводить избирательную кампанию?

Серьезная, уверенная в себе женщина-кандидат могла бы быть очень полезна для Таджикистана. Она бы показала всему нашему обществу, на  что способна женщина. Она бы помогла остальным женщинам обрести большую уверенность в себе, в своих силах.

У киргизов была своя Роза Отунбаева. Её опыт показывает, что даже в Центральной Азии всё возможно.

Но возможно ли это у нас? И кто мог бы справиться с этой ролью? Вице-премьер Курбанова? Вряд ли, слишком слаба она для такой роли. Дочь Рахмона, Озода, которая является заместителем министра иностранных дел? Вряд ли папочка разрешит ей пойти этим путем. Есть ли какие-то другие варианты и кандидатуры?