Феминистки феминисткам рознь. Так я сегодня сказала другу, с которым говорили на эту тему. Он мне рассказал про украинскую группу “Фемен“, о которой мне до этого как-то не приходилось слышать. Посмотрела их сайт. Прочитала немного про них. Странные девушки.

NbcTrCsf5E

Активистки “Фемен” у мечети.

Феминизм это очень позитивное и нужное двидение. С этим не поспоришь. У нас, в Центральной Азии, им еще работать и работать. Но работать НЕ ТАК КАК “ФЕМЕН”! Чего они пытаются добиться, выставляя свою грудь напоказ? Привлечь внимание? Ну, привлекли. А к чему? К своему делу? Нет, к своей груди. Донесли ли они до людей то, что хотели? Вряд ли. Зато грудь свою на весь мир показали.

Их “топлесс джихад” – это вообще чистейшей воды провокация! Они говорят о том, что выступают не против ислама, а против исламизма, но в тоже время проволят топлесс акции у стен мечетей и жгут там же флаги. Девочки, в мечеть ходят не исламисты, а мусульмане. И вы своими действиями многих оскорбляете. Позитивного от этого ноль. Зато негатива к вам – да и ко всем феминисткам – море.

В общем, меня конечно же никто не послушает, но займитесь лучше чем-нибудь полезным. И не суйте свою грудь туда, где ее присутствие может серьезно оскорбить людей. И не мешайте настоящим феминисткам делать своё благородное дело.