Кыргызы молодцы. Депутаты их парламента объявили, что въезд в их страну для Владимира Жириновского закрыт, и потребовали, чтобы МИД официально признал этого болтуна персоной нон-грата. За что? Да за то, что Жириновский совсем недавно предлагал властям России забрать у Кыргызстана их главную достопримечательность и источник доходов от туризма – озеро Иссык-Куль – в обмен на списание государственного долга.

Обидно, что наши горе-депутаты и наш МИД не способны на такие решительные действия. В прошлом году Жириновский публично в телеэфире врал о том, что таджики в годы гражданской войны убивали русских. Он даже назвал это “геноцидом”. Олег (фамилии не знаю) в своем блоге пишет, что утверждения Жириновского и всех, кто его поддержал – просто миф, не имеющий никаких доказательств. Наш МИД тогда отреагировал, выразил протест… И всё!

А слабо объявить Жириновского нежелательной персоной? Мы конечно гостеприимная страна, у нас для всех “хуш омадед”. Но таким подлецам, как Жириновский, нужно дать понять, что мы о них думаем.