Начну сразу: я думаю, что выдвижение Ойнихол Бобоназаровой единым кандидатом от оппозиции для участия в президентских выборах  это лучшее из всего, что могло произойти на этих выборах.

Я не настолько наивна, чтобы думать, что у ОБ есть хоть малейший шанс победить на этих выборах или хотя бы набрать четверть голосов. Нет, за неё мало кто проголосует. Но её выдвижение все равно лечшее из всего, что могло произойти.

Наша оппозиция отлично понимает, что на этих выборах им не победить, не дадут. Они могли конечно выдвинуть какого-нибудь своего кандидата, мужчину, заранее понимая, что этот кандидат проиграет. Но они поступили умнее: выдвинули кандидатом женщину, которая хотя и проиграет, но покажет своим примером что женщина может претендовать на самые высокие политические должности в стране. Это будет иметь огромные, положительные и долго-срочные последствия для всех девушек и женщин в Таджикистане. У нас появится идеал к которому будут стремиться. А мучжчины возможно поймут, что к девушкам нужно относиться серьёзнее и что место женщины может быть не только на кухне, но и в президентском кресле.

У Киргизстана есть Роза Отунбаева. У нас будет своя Роза. Это классно!

Я лично теперь точно пойду на выборах и всех своих родных и знакомых заставлю пойти. Будем голосовать за ОБ!

Advertisements